Ты был один у нас такой

Андрей Шенмаер
Ты был один у нас такой,
С пшенично-жёлтой головой,
С бровями тёмными, ресницы - как хлопушки.
Лицом ты светел был и мил,
Всегда девчат к себе манил,
Подружки Элины тебя боготворили. [2 раза]

Ты нам достался нелегко,
Долго болел ты тяжело,
Но кровь отца опять тебя взбодрила.
Ты вновь ожил, недуг прошёл
И в школу вскорости пошёл,
Сестрёнка Эля всегда за руку водила. [2 раза]

Души в тебе не чаял я,
Ты был ведь первым у меня,
Сказать теперь я мог, что рощу сына.
Серьёзный был не по годам
И почемучкой вырастал,
Всегда ответа ждал конкретного у всех ты. [2 раза]

Рядом с тобой всегда была
Сестрёнка Леночка твоя,
За тобой хвостиком всегда она ходила.
И в светлой дружбе детской той
Вы вырастали, хоть порой,
Шишки и ссадины себе вы набивали. [2 раза]

Но вот пришла пора любить,
Своей тропиночкой ходить,
И выбрал ты зазнобу, что по нраву.
Финалом той любви была -
Связалась новая семья,
Теперь надеюсь повторится всё сначала. [2 раза]

23.02.2011