Пейзаж. 2

Юлия Звездина
Посмотри – у кромки гор
Словно синее сплетенье:
Тени, темные растенья
И листвы густой узор.

Тихо втянет лабиринт –
Трепет, марево, круженье.
И не страшно, что свежее
Веет ветер, ведь горит,

Словно яркий зрелый плод,
Алость сердца, и яснее
Неслучайное сплетенье
Непонятных прежде троп.
                7.08.1992