10-37 Городу Гагарина...

Раиса Пацук
   ГФ



В воскресный день по  улицам пройдусь.
В уютный  милый домик  загляну.
Там тихо и спокойно...тишина...
А в нём живёт история сама.

У входа  в домик памятник  стоит:
Старушка на скамеечке сидит.
Это мама  Юрия  Гагарина,
Кто в Космос путь-дорогу  проложил.

Здесь Юру помнят...Память о нём чтут.
Что с  Юрой  связано,хранят и берегут.
Ежегодно в день его рождения
Праздник...Торжество...Гремит Салют.

Этот  год  особенный  для нас.
Апрельский день:и Космос в первый раз
Был  покорён... СССР представил
Гагарин  Юрий-простой  русский  парень.
 
Тропинке этой скоро пятьдесят!
Наш город будет Юбилею  рад!
В этом городе родился космонавт,
И он на все Века прославил  нас!!!