знаешь...

Егор Егоров
Знаешь, так без тебя одиноко…
Не спасают  чужие книги…
Здесь метели и снег глубокий…
И на окнах узором иней…

Я листаю страницы светлой,
Чьей-то яркой, бумажной жизни…
Где-то там… а с моим рассветом
Только зубы покрепче стисну…

Дочитал и опять сжигаю…
Вырываю листы и в печку…
У огня до утра мечтаю,
Пока воском стекают свечи…

Сколько печь ни топи, а все же
Без тебя я, родная, мерзну…
Дни и ночи здесь так похожи…
То ли рано… а может поздно…

Только, знаешь, пройдет и это…
Мне шепнули седые ели,
Что здесь скоро наступит лето,
Когда в спячку впадут метели…

И фатальность сломав сюжета,
Может ты прилетишь, услышишь?..
Дом найдешь по простой примете -
Там где легкий дымок над крышей…