Непрекрасное Далеко

Таня Борцова
"Ты не будь ко мне жестоко", -
Попросили дружно дети.
"Щас!", - ответило Далеко,
Что-то в записях пометив.
Помрачнела, задрожала
Чудо-девочка Алиса,
Вспомнив - в жалких сериалах
Та же самая актриса
Через двадцать лет сниматься
Будет... Молвила негромко:

"Хорошо. Скажу вам, братцы,
Что таится там, за кромкой.
Живописцем будет Боря.
Разовьет он чудный метод:
Синей краской ляпнул - "море",
Ляпнул белою - "комета".
Выставляться будет в бывшем
Цехе ставшего завода.
Обретет крутую "крышу"
И войдет на время в моду.
Мила педиатром станет.
За ничтожную зарплату
В поликлинике увянет,
Покрывая жутким матом
Перепуганных, усталых
И озлобленных мамашек
Среди проб мочи и кала
И немытых чайных чашек.
А Садовский инженером
Будет... В смысле, по диплому.
А на деле станет серым
Клерком в офисе "Газпрома".
Вы хвалить его начнете:
Мол, пусть должность небольшая,
Но в "Газпроме", не в болоте
Средь очкастых попрошаек!
Лене быть порноактрисой...
Между прочим, очень скоро.
Коля ж... (всхлипнула Алиса)
Станет суте... режиссером.
Будет ставить Лену в позы,
Подбирать цвета постели...
Лена сдохнет с передоза.
Колю год спустя пристрелят.
Так что зря я вам болтала
О прекрасном о Далеке!".

Селезнева замолчала.
Дети все стояли в шоке.
Мысли детские кипели,
Приближаясь к страшной сути:
"Значит, вместо карусели
Мясорубка нас закрутит?!".