Посвящение

Елена Гюбнер
«Солженицынская» дорожка
Меж бровей да высокий лоб.
Голова — это дум сторожка
И поступков любых оплот.

Лоб с морщиною — симпатяга,
Ну а без просто белый лист —
Без эмоций, без искры, тяги,
До уныния скучен, чист...

Потому я люблю морщины,
Что нам жизнь их «рисует» сама,
Их характер, особый символ —
Силы, нежности и ума.

(23.02.2011)