Мужчинам

Светлана Шанова Токсюр
Мужское сердце с женским не сравнить -
Его судьба из камня сотворила,
Чтоб мог всегда мужчина защитить
Себя и близких в трудную годину.

Но всем земным законам вопреки
И это неробеющее сердце
Умеет волноваться и любить,
Не костенея от тревог и бедствий.

А мы шлифуем драгоценный камень
И согреваем нежными руками.
23.02.1999.