Благодарное

Николай Деревянко
Деду Деревянко Николаю Трофимовичу
      Посвящаю.



Участник войн двух,долгом болен.
Окопов орошая кровь!
Опустошён и обездолен,
Семьи не видел и любовь!
Прошёл свист пуль,
Времён застенки!
Заложник слухов и имён!
Всегда протёртые коленки,
Как крот, по шахтам ползал он!
Скарб невелик,как Трёхлинейка!
Кисет и ложка с котелком!
Подарок-бритва нержавейка,
Медаль и орден-всё потом!
Потом болезни от ранений,
Души израненной-кряжи!
Воспоминанье поколений!
Цветы со скорбью-положи!