Я не была на войне

Иринка Гуркина
Я не могу стихи о войне написать,
Как солдаты страдали, не могу передать…
 На войне не была, не видала ее,
Раненой не вернулась с нее…

Мне о войне дед рассказал,
Верней не о войне, а о том,
Как простой солдат страдал,
Как домой живой, попасть он мечтал…

Дед на войне много стихов написал,
Но о войне не одного не срифмовал…
Посвящал их семье, всей родне,
И ждущей дома, любимой жене…

Нельзя написать стих о войне,
Ведь стихи это ода иль песнь…
Они должны посвящаться чему-то или кому-то…
Тебе или мне, но не жуткой войне…