Если Я один на всем свете...

Музаооо
Если  Я один на всем свете,
То свобода моя не знает границ.
Пред собою Я только в ответе,
Однороден, ни энергий и ни частиц.

Но как только выделяется нечто,
Выставляя границу меж собою и мной,
Ограничивая тем самым свободу беспечно
Для меня, но свою расширяя при том.

И чем больше таких своевольных,
Тем все меньше свобод у нас,
Если только МЫ добровольно
Не напишем общий указ…

Все свободны в своих намерениях,
Но проявятся только те,
Что не встретят сопротивления,
Равнозначного по силе себе…

Если МЫ едины на свете,
То свобода наша не знает границ.
Пред собою МЫ только в ответе,
Есть согласие множества лиц.

Муз@__________11.02.2011