Такая редкость женская душа

Сергей Озеров Лунь
Такая редкость женская душа
Средь юных тел залетная избранница.
Отшельницей из города в леса
Закатишься и спрячешься.

А здесь, в дремучих городах,
Где царствует Величество Количества
И только сто один из ста
Убийц в чести при месте в общем деле
Для добыванья корма и одежды.
Невежды, но зато не без надежды,
Растрачивая водочку и силу,
Чтоб получить на кладбище могилу.

А ты, бездомная, сиротка без гроша,
Разлучница-вдовица, женская душа.