Память

Екатерина Сидорова1
Белым голубем память кружится.
Много лет матерям нету сна…
Как, Россия, могло так случиться,
Что на бойню сынов отдала?

Кто устроил расстрел на «Минутке»?
Кто войну на Чечне развязал?
Кто в бессмысленном месиве жутком
Цвет России навек потерял?

Шли солдаты на бой за Отчизну,
Свято веря в свою правоту…
Кто? Зачем загубил столько жизней,
Словно яблоньки в нежном цвету?

Безымянных сгрузили в вагоны
И родных обрекли их искать!
Кто же пишет такие законы,
Чтоб отцам - матерям так страдать?

По 3 года погибших искали,
Чтобы прах их могилам предать
И от слёз белый свет не видали.
Кто им должное может воздать?

«Обелиск» - это детище горя,
Что сплотило отцов – матерей!
Кто со мною посмеет поспорить:
Это – общество лучших людей!

Тех, кто юных сынов хоронили,
Кто поддержит друг друга в беде.
Тех, кто память о них сохранили
И кто верен, Россия, тебе!..

Над страною кружатся незримо
Души юных погибших бойцов…
Пусть же будет вовек нерушимой
Связь сынов, матерей и отцов!