А из глаз твоих холод

Артемов 2
Я искал эту дверь,
Много лет я искал.
Ты мне только поверь,
Я искать не устал.

Вот стою на пороге,
А слова потерялись.
Сердце снова в тревоге
И откуда тревоги
Мне опять навязались.

Может это не ты,
Может вновь, обознался,
Или снова в разводе мосты
И на них я опять затерялся?

А из глаз твоих холод
И ни капли тепла.
Понял я,
Что не нужен мне повод,
Жизнь давно
Нас с тобой развела.

Развела,
Как мосты на реке,
Ночью все,
Как один развела.
Лишь остались
Ромашки в руке,
Да сумбуром
Полна голова.

Потерял
И теперь уже не найти,
Где-то нить та
В пути оборвалась.
А казалось:
Всего ничего мне
Осталось пройти,
Да выходит душа моя
Не нарком обозналась.