Любовью позднею томлюсь

Юрий Смольянов
Передо мной стояла ты - краса непостижимая,
В руках держала ты своих чуть тлеющую свечку.
И чувств неистовых во мне волна неудержимая,
И сердце рвётся из груди тебе навстречу.

Богиня, я свиданию нежданному так рад.
Оплела, окрутила, напитком хмельным одарила.
Пред тобою не стар я, как юноша млад.
Мою голову в ранних сединах вскружила.

Испить всё лучшее теперь я тороплюсь,
Не веря, что продлится чудо долго.
Как странно всё. Любовью позднею томлюсь,
И горьким чувством неисполненного долга.


Иллюстрация из Интернета