поровну

Яна Барсукова
поровну двуокись снов...
не завяжешь ленточкой...
не украсишь розочкой...
ночь в муках лишних слов...
сломанною вербочкой
в горле рыбной косточкой...
след...на равнинах душ
сложным ударением...
выдержанным холодом...
в сердце сладких груш
камень преткновения
на ступенях города...
в ветре, как в тисках...
страшно до отчаянья
больно до безумия...
мыслями в висках
на краю молчания
выцветаю мумией.
ты меня услышь
в карамели севера..
в сладкой вате родинок.
на графинах крыш
крылышки из клевера
вместо серых зонтиков.
выменяй за грош
ржавенькие винтики
сломанные гвоздики...
ненавижу ложь
самых мелких критиков
и рябину гроздьями.