Кто следующий?

Анатолий Повшедный
Чтобы воскреснуть, надо умереть...
Хлестала тело яростная плеть.
За то,что проповедовал добро
Удар...
Ещё удар
       копьём в ребро.
Эх,чёрт возьми...
Ну  как не чертыхаться,
Когда учеников всего двенадцать...
Солёная тоска, а не победа,
Пётр-трус:отрёкся,
А Иуда предал...
Что было бы,
Когда б мудрее был Пилат?
Орёл и решка...
Выбор наугад.

Запомни день,
Когда пришла беда.
Не воскресают люди никогда...

О чём он думал,
Кровью истекая?!
В чём дальновидность 
                мудрого "отца"?
Зачем судьба придумана такая
В сиянии тернового венца?..