Дожди за дождями,

Ирина Мороз 2
Дожди за дождями,
Плащи за плащами.
Над брызгами фары
Вели  хоровод.
И зонтиков пачки
Фокстрот  танцевали,
И ветки-скрипачки
Играли фокстрот.
Гирлянды  витрин
Рисовали  картины.
Ревнивец -  фонарь,
Соревнуясь с луной,
Натужно светил,
И машин палантины
Асфальт покрывали
Искристой волной.
По этой причине,
Как в ульях пчелиных,
У пылких каминов,
Укутавшись в плед,
Украдкой от жён ,
Ухмылялись мужчины
И в кружеве дыма
Мерцал интернет.