как мне найти господь своё

Хаустов Сергей
Как мне найти господь своё
Как позабыть, что не моё
Как потерять, что мир мне дал
Как мне разрушить мира пьедестал
Что я воздвиг себе незнаньем
Как обладать мне пониманьем
Как все, что слышал позабыть
Как истину «Твою» любить
Как знанье отыскать своё,
Не знаю, что во мне моё
Не знаю, что во мне чужое
Что истинно, а что другое
Я понял, что не знаю наконец
Себе присвоил я чужой венец
Что лавры - это свет других
Заслуг и знаний не моих
О них я слышал, думал знаю
Какой ты думал понимаю
Тебя просил желаньями чужими
Пускай святыми, пускай простыми
Но я не знаю, где мои желанья
Господь исполнись состраданья
И огради меня от знанья мира
Я знаньем этим породил кумира
Я выпил мира горькое вино
И ясно видеть не могу, мне не дано
И познавать мне тяжело тебя
Я рад, теряю я себя
Все ложное во мне, пусть исчезает
Пусть все чужое и эго тает
И пониманье в истине утонет
И пусть желанье душу не затронет
Пускай познанье мне подарит плод
Дай отыскать мне в речке брод
Дай мне достичь и не стремиться
Дай истины твоей напиться
Как попросить и промолчать
Научишь ли «сейчас» твое познать
Научишь ли довольным вечно быть
Все ложное, что не мое забыть
Пойти туда, куда вселенная захочет
И быть таким, как вечность нам пророчит.