Посвящается полярникам

Кирилл Ежов
Карманы пусты отчаянно
и в гости никто не звал
сегодня. Но я рад чаю на
столике, рад, что два
часа впереди до встречи и
рад этой встрече. Но
ты знаешь, порою вечером
мне хочется лечь на дно
с тобою, обнявшись, выдохнуть,
зажмурить, закрыть глаза.
Прости, но мы все забыли, хоть
что-то бы вспомнить. За
тобою все мысли тянутся
нитками за клубком.
Я как в Антарктиде Амундсен
оставил след каблуком
на том, что еще не пройдено,
преодолел предел,
порог болевой, и вроде бы
остался здоров и цел.

Мне кажется я мутирую
как в восемьдесят шестом…
Давай залатаем дыры и
жизнь чистым начнем листом.

октябрь 2008