Тонны чёрного металла

Джемали Чочуа
Носом режет крейсер воду
И качается корма,
Снова служба в непогоду,
Снова ветер и шторма.

Тонны чёрного металла,
Пушек длинные стволы,
Мать молилась и шептала.
Только б не было войны.

Весть она послала с чайкой,
К Богу - Отче помоги
И от пули от случайной,
Ты сынишку сбереги.

Волны палубу лизали,
Ветер флаг на мачте рвал,
А платок с её слезами
Высыхать не успевал.

Тонны чёрного металла,
С моряками на груди,
С ветром чайка прокричала,
Боже сына береги.


Приглашаю на фестивальную страничку  http://litdosug.ru/