Стоял на остановке капитан

Нина Онищенко
Стоял на остановке капитан
Родимого Отечества защитник.
А мимо по дороге, тут и там –
Крутые, навороченные джипы.

Стоял он так устало и спокойно
И ожидал попутного маршрута.
Ложился снег тихонько на погоны,
А он не замечал его как будто.

Казалось, что ужасно одиноко
И грустно отчего-то капитану...
Вокруг тепло светились чьи-то окна,
Манили счастьем призрачным, обманным.

Не знаю, может парня наказала
Судьба, порой лукавая, как сводня?
А может... Что гадать – я вдруг сказала:
«Позвольте мне поздравить Вас сегодня?»

Казалось бы, случайное участье.
Но мне в ответ нежданною наградой
В глазах у капитана – лучик счастья
И светлая, нечаянная радость...