Те качели

Артемов 2
Помнишь летние качели,
Как они верёвками скрипели,
Как взлетали в вышину
И потом неслись ко дну.
И душа скакала в пятки,
Но мы качались, без оглядки.

Те далекие, забытые качели,
Они незабываемые песни пели,
Песни те в душе остались,
Будто-бы мы с ними не расстались
И по жизни их с собой несли,
По другому поступить и не могли.

Заскрипели снова бы те качели,
Мы на них бы первыми успели,
Захватили ту заветную доску
И взметнулись к ночи потолку.
Потолку туманных Андромед,
Чей до нас едва доходит свет.

Но и в том свете я тогда сумел,
Разглядеть по жизни свой удел,
И привёл соседку на качели,
Вот тогда они и по-особому запели.
Лучше не было скрипучих песен,
Как по юности пьянящих весен.

Но пути дороги наши разошлись,
Да и те качели больше не нашлись.
В памяти остался аромат духов,
Да полёт до звёздных потолков,
Да скрипит во сне качельная доска,
Да ещё накатит иногда тягучая тоска,