Ждала

Оставила На Память
Благоухал гелиотроп
Под плещущею речью лиственной,
Иссине-голубой укроп
Сложней казался и изысканней
И чёрные росли грибы
Кижами в рухляди осиновой,
И бились бражниковы лбы
О колбу лампы керосиновой.

Ребёнок всхлипывая спал,
Комар звенел за тонкой шторою,
"ДомОвый" лежбища искал,
Да всё не мог избрать - которое?
У дома не было крыльца
И свесив ноги в темь, как с пристани,
Я лунного ждала лица
Монголоскулового пристально,

К плечу склоняясь головой
И ходики сурово тикали.
А где-то нёсся поезд твой,
Пронзая ночь лучом, как пикою.