Признание

Людмила Румма
Однажды в зимний тихий вечер,
Любовь признаться вдруг решила
И постучала в двери к Дружбе,
Что б камень снять с души своей
Прощенья попросить,
Из первых уст всё объяснить

И начала Любовь словами,
Что любит Дружбу как сестру,
Готова за неё в огонь и воду
И если надо в чем помочь
Не будет спать ни день, ни ночь

– Прости мне Дружба
И пойми,
Что для меня он всех дороже
Люблю его, молю: «– О, Боже!
Благодарю тебя за всё!»


И если б сердцем и душой
Могла меня понять ты Дружба,
Простила б, невзирая на ни на что,
Забыв, что был твоим он мужем
Не разбивала вашей я семьи
Не уводила из постели теплой
Вот так случилось
Что поделаешь теперь
Но выбор сделан,
а осталась ль Дружба?

Сражаться с чувством бесполезно
Ведь победить Любовь нельзя
Победа будет непременно
В руках Любви и навсегда!