Далёкое небо усыпано звёздами

Татьяна Ёжкина
Далёкое небо усыпано звёздами,
А небо чернильное - нет облаков.
А помнишь, когда-то счастливыми вёснами
С тобою бродили средь сонных домов.

Нам яркою сказкой светили созвездия,
За нами летала на крыльях мечта,
А я не просила у неба возмездия,
Нам счастье, казалось, несли небеса.

С тобою была я и сильной, и смелою,
С тобой собиралась прожить в шалаше,
С тобой, мне казалось, всё правильно делаю,
С тобою пожары кипели в душе.

Любимой была я тебе и товарищем,
Надежной опорой, коллегой, женой,
От счастья остались лишь угли пожарища,
И вот я одна, ты уже не со мной.

Мы где-то нарушили правило звёздное.
Сейчас ты мне звёздочкой светишь в ночи.
И зимней холодною ночью тревожною
Одно только сердце от горя кричит.