Детская песенка

Елена Грислис
«Приплыл по океану
Из Африки матрос.    
Малютку-обезъяну
Он в ящике привез».
Стишок из детской сказки
Твержу я наизусть.
И вижу джунглей маски
И обязъянки грусть.
Сидит она тоскует
Все ночи напролет
И песенку простую
По-своему поет:
«На жарком диком Юге –
На  родине моей –
Веселые подруги
Играли меж ветвей.
Там пальмы и кокосы
Растут при свете дня.
Лиан вьюны и лозы
Познала с детства я.
Все баобабы, буки
Излазили шутя
Судьбы моей подруги,
Такие же как я.
Но вот охоты сети
Семью подстерегли.
И защититься дети
Конечно, не смогли!
В тех джунглях папа с мамой
Остались вечно спать.
Меня ж матросик бравый
Снес в ящик под кровать.
Сижу я здесь, тоскую
Все ночи напролет.
И так во сне горюю,
Что сердце дрожь берет.
Ты, хомо-сапиенс страшный
Не тронь меня вовек.
Ведь я не для забавы –
Я тоже человек!
                25.03.99