Девочка. Небо. Самолет

Виктория Тимашова
Широкого окна глухая отстраненность,
Бездонный мир внизу залит огнями…
Стальная птица. И опустошенность…

Я помню смутно –
Он – высокий, в форме темно-синей,
Тревогой пахнет… Мама поминутно

Отводит взгляд… В зрачках осядет иней
Из тысячи иголок ожиданья…
Неотвратимость… Только осознанье –

Большую и чужую птицу
Родные руки вновь поднимут в небо…
Проститься?

Но зачем? Это – работа…
А небо, самолет, аэропорт
Три жизни разнесут и выбросят за борт…



Все, как обычно, как всегда…
На подоконник ставлю дочь,
Отец уходит в небо, в ночь,
Туманом стелется беда…

Все будет хорошо?
Надеюсь, да…