Дорога в прошлое

Михаил Трубилов
Дорога в прошлое – дорога в никуда…
Не каждый выдержит  её  усмешки…
Смывает в памяти секунды и года,
А что осталось – жалкие издержки…

Сердца  остыли,  души  опустели,
Иных  уж  нет,   другие   далеко…
И ты *ползёшь* по жизни еле - еле,
И  каждый  вздох  даётся  нелегко…

Душа  летит,  усталости  не  зная,
Ей невдомёк, что тело  просто хлам…
Порхает,  словно  птичка  распевая,
Слова   забыты,  не  до   песен   нам…

Создатель позабыл, что мы не вечны,
И  время  нитью  режет  пайки  дни…
Нас  было  много – веселы беспечны,
Окончен  путь, остались мы  – одни…