Или... и ли

Политон
(вслух лучше не читать)


Лихо! Напрочь землю залили!
Ливнями ли, слепыми дождями ли,
Либо зрячими, но лили и лили!
Лично вас, перестать, не молили ли,
Литрами ли вина, фимиамами ли?
Лимфу разрывая, матами ли,
Литературными изысками ли,
Лишь бы вы не шалили?
Лимитами солнце зажилили!
Лики свои, не снегами прикрыли ли,
Лишь бы смолчать, не метелями ли?
Лихо, однако! Не перемудрили ли, вы ли?