Кто посмеет разорить гнездо?

Жаннета Полегаева
Ты  жена,  ты  мать  его  детей.
Он,  с  тобой,  не  нежен  и  не  груб
И,  в  пылу,  удушливых,  страстей,
Мучаясь,  твоих  не  ищет  губ.
За  его  спиной,  как  за  стеной,
Скрыта,  от  молвы  и  от  греха.
Для  него,  покорною женой,
Ты  живешь,  так,  праведно,  легка.
Муж  тебе,  отец  детей  твоих -
Было,  всё  делили,  на  двоих.
Разделили,  и спина - к спине,
Жмёшься  к  краю  ты,  а  он – к  стене.
Он – к  стене,  горячей  головой,
И  не  мой,  ещё – уже  не  твой.
Что  нам  делать,  с  лютою  бедой?
Кто  посмеет  разорить  гнездо?