Гибнут черепахи

Наталия Белка
Гибнут черепахи доисторические,
Глотая полиэтилен, как водоросли.
Эта смерть не проклятия кармические.
Мы и есть убийцы - равнодушные болдури.

Не доканало их обледенение,
И глобальное потепление, как ежу жопа.
Но гадит в океан расплодившееся население,
Доит мать природу безо всяких стопов.

Вся наша жизнь - полная лажа.
Мы как вирусы, жрем, даже когда сыты.
Да, что такое черепахи? Невелика пропажа.
Мы то в поряде, совесть чиста и рожи умыты.

Верим, все наши действия человеку во благо.
А что до Земли... Пусть сама мудрует.
На наш век, как полагается, ресурсов хватит,
А потом... хоть потоп, нас не волнует.