и хлопнет дверь

Елена Давыдова
* * *
И хлопнет дверь, и утро распахнется,
И иволги послышится свирель,
Ты говоришь:- «Дожди нежнее солнца!»
Я говорю:- «Ещё нежней капель...»
И будет утро пахнуть первым снегом,
Дрова в камине - солнцем и теплом,
Ты говоришь - весна к нам не вернется,
Я говорю - подумаю потом.
Ты говоришь , что осени причуды,
Закружат мир холодный и больной,
Я говорю, что буду верить в чудо
 ……………………………………...........ЗИМОЙ.