Глаза отца, что в душу смотрят мне!!!

Лариса Шахбазян Лапшова
Всё чаще я ловлю воспоминания
Из детства... И откуда, наконец,
Они всплывают, если детство - раннее?
И там всегда присутствует отец...
А мама подтверждает: "Было, доченька!
Тебе тогда-то было года два..."
Вот и опять... Зима. Морозы. Ноченька.
Я в одеяле - бодрствуя едва...
Ведь, вопреки сопротивленью мамочки,
Меня отец средь ночи разбудил:
В том одеяле, сам теряя тапочки,
В ночи в мороз зимою выносил
Свою малышку-дочь, чтоб та запомнила,
Как полыхает небо, как пожар...
И, видно, так мне душу переполнило,
Что лишь сейчас я выпускаю пар!
И после я не раз сиянье зимнее
Встречала - ведь на севере росла...
Но потрясенье раннее и сильное
Сквозь годы моя память пронесла!
Потрясена тем сказочным мерцанием!
То небо часто снится мне во сне...
...Глаза закрою - в северном сиянии
Глаза отца, что в душу смотрят мне!!!



(картинка из интернета)