О детских годах

Иван Крайности
Мы с вами вырастая,
мудреем,
забывая,
как пахло наше детство!
То ль фарш,
вместимый в тесто!
То ль мед,
что в молоке!
То ль соль,
в злезах протеста!
То ль гриль,
Что в тайнике!

И с маминых ли рук,
Иль с папиных плечах,
Мы, Мир!
Смотря вокруг,
как центр вселенной пах!
Мы старая изба,
из дров,
на кирпичах!
 
В то время,
мелочи,
не мелочь,
а горе,
радость,
более высоки!
В то время озеро,
бывает больше моря,
а кустик,
дерево,
с короною в выси.

И облака,
живые существа!
А ветер и огонь,
нам лучшие друзья!
Но в гневе,
все-ж они,
для нас враги!
Как конь,
для всадника,
упавшего с седлы!

Мы думали тогда,
что жизнь у нас,
застой,
как воздух и вода,
тесны вокруг землей!
Без мамы и без папы,
весь мир для нас иной,
и им без нас,
не жить,
ни дня порой!