Рэмбо

Ян Лернер
В гости мы пришли к соседям.
Пили чай, ватрушки ели.
«Тише…» мне сосед твердит –
Чутко в детской сын их спит.
«Рэмбо» он смотрел с утра.
Еле загнан со двора…
Он сначала делал лук,
Помогали все вокруг.
Стрелы сделать не сумели –
Шампуры вход полетели.
Сборкой разрывных гранат
Озадачен дед Игнат.
Воевали всем двором,
Прогремел спаситель-гром.
Дождь пошёл, но вместо мира,
Переброшен бой в квартиру.
Восемь «Рэмбо», кто чем мог…
Посбивали всех нас с ног.
В ходе пламенной войны,
Поняли: Вьетнамцы – мы!
Дед и бабка в плен идут,
«Рэмбо» пленных не берут.
В роли войнов из Вьетнама
Расстреляли папу с мамой.
Бросил каждый в нас гранатой
И картошкой и томатом.
В сыне снайперский талан –
Засадил шампур в сервант.
Мы же крикнули: «Атас!»
Применили «Тихий час».
Роту «Рэмбо» накормили,
По домам распределили.
Как же нам сберечь покой?
Завтра боевик «Чужой»!