Нельзя заменить

Кристина Тарасова
Ты от меня ускользаешь, любимый, как время сквозь пальцы...
Вечер стоит за окном... сотый вечер унылый..
Сердце твердит, что пора бы за ум уже взяться...
На место вернуть свой характер дурацкий, постылый.
Разум твердит, что нельзя удержать только силой.
Жизнь снова учит решать один раз и навечно...
Как-то душа моя сильно тобою простыла...
Как-то открыла все окна тебе так беспечно...
Не согревает ни плюшевый плед... ни спиртное...
Сердце знобит, легкий кашель бьет пульсом...
Кажется, что я не в силах расстаться с мечтою...
Только вот сердце все бьется как будто в конвульсии...
Сотую ночь.. как кошмар.. только прилегла..
Ты стоишь рядом.. я руку протягиваю, обнять пытаясь...
А дотянуться до облика милого так и не смогла...
И сердцем простывшим так призрачно маюсь и маюсь...
Камень с души. Сердце вон навсегда!
Только дышать очень сложно... и воздуха нет совсем...
Это опять пропадаю я , снова, да...
Это нельзя заменить тебя ... просто никем...

23.02.2011.