Растраченная ночь

Борис Золотов
Город спит, мой кровавый проказник
Мне весну обещая, как праздник
Город спит, утомленными снами
Тихо, страшно, и Бог здесь не с нами

Мне весна так нужна непременно
Мне душа говорит, что все скверно
Молод месяц, не видно не зги
До Сокольников друг довези…..

Довези ты меня, там лампады горят
Довези, я прошу, меня ждет её взгляд
Сколько можно сегодня платить за звонки
Я заплакать хочу, она даст мне платки

И свеча стеарином, как детская боль
Истекает под утро, рассвет хмуро-злой
На крыльце у подъезда лишь лужица ночи
И никто не отвез, никто денег не хочет