И стала хищницей зима...

Ирина Тишкина
И стала хищницей зима...
Казалась - белой и пушистой,
Когда уснувшие дома
Укутывала снегом чистым.

Была загадочной и странной,
Когда меняла год - на год;
Еще была непостоянной -
Когда на ветер хоровод

Снежинок легких отпускала...
Зима! Тебя мне было мало:
Я главный тост не загадала,
И в Рождество не догадала...

Я не успела насладиться
Узором тонким на стекле,
И вдоволь воздуха напиться
Из ледяных ладоней, не...

Но вредно клацанье у локтя.
Сегодня - видела сама -
Сосулек тоненькие когти
Точила крышами зима...


     Спасибо Ковалевой Елене за разрешение использовать ее фото.
     Они волшебные, наверно - настроение рождает стих.))