Васильковое платье

Леонид Акимов 2
     Васильковое платье

Это было, давным- давно.
Раз зимой, на окраине дальней,
Где-то на линии пятой,
В частном секторе завокзальном,
Магазин там стоял промтоварный.

И какой только всякой всячины,
От всего ломилися полки:
Нитки, тряпки, люстры и мячики,
И замок весь в смазке амбарный.
Было всё и своё.

Все деньжонки уже поистратив,
Я увидел в витрине зеркальной,
То короткое летнее платье,
Не на женщину, а на девчонку.

И не к месту, не по погоде,
В васильках луговых висело.
И на ком оно будет надето,
В это знойное, душное лето?
Кто проводит её до рассвета,
До калитки старой, заветной?

Примеряли то платье многие,
Но не лезло оно на тело,
Как бы сильно они не хотели.
Где ж ты Золушка?
Враз бы одела.

Так явись наш принц поскорей
И девчоночку ту обогрей.
Помоги между словом и делом,
Приласкай, загорелое тело.

Где ж любимый твой Василёк,
Почему прилететь он не смог?
Замело, занесло бураном,
Иль не вырос еще тот цветок?

Кто же купит и будет носить.
Кто же станет её так любить?
Только ветра вой, нету ответа.
Где ты, Золушка милая, где ты?

  8. 10. 2010  Леонид Акимов