Разговор у костра

Борис Золотов
кровь, вишневый сок моей жизни
возраст ночи закатно-алый
и мне Смерть говорит с укоризной
тебе что твоих дней ещё мало ?

мало, да, мне так мало тех бусин
на плетенье вседнЕвною связью
хочешь, выпьем с тобой ? или трусим ?
можем вместе умыться и грязью

можно вместе косить до рассвета
собирая в стога покаяния
я могу завернуть и в газету
для тебя, моя Смерть, назидание

понимаешь, я знаю, ты будешь
я ведь знаю, ты часть нашей жизни
но сегодня, ты может закусишь ?
посиди у костра, не на тризне

посиди, отдохни, ты устала
каждодневно кроить жизни в точку
понимаешь, мне все еще мало
положи в депозит мне отсрочку

отложи ты косу хоть на время
фанатизм в деле только мешает
конь твой черный и золотом стремя
пусть и он на лугу отдыхает…