Сосны и ели

Татьяна Ильина Антуфьева
Сосны вековые…. Вековые ели…
Может вы качали солнце в колыбели?
На ноги подняли   и зажгли рассветом,
Только не хотите говорить об этом?

Две еловых лапы – гибкие качели.
Ручейки со склона звонницею пели.
С подпиравшей небо сосенной верхушки
Звездочки развесил месяц, как игрушки.

Скромницами слыли сестры – недотроги,
С ветром шаловливым неизменно строги.
Он теперь послушно носит смолки запах
И под ночь устало засыпает в лапах.

Сколько вод испили мощными корнями.
От грозы страдали, мерзли под дождями.
Провожали в вёсны ледоходы  взглядом.
Слушали влюблённых в ночь под звездопадом.

Ствол в живице липкой так  силён, что крону
Гордо и красиво держит,  как корону.
Беличьих семеек в этой кроне столько,
Что не сосчитают верхоглядки – сойки.

А сорочьи сплетни? В шесть утра - безвинны.
До полудня темы  - стайке воробьиной.
Нет, ни чьих секретов, не расскажут ели,
Сосны не расскажут, хоть  и вслух шумели.

Постою, прижавшись я к стволу спиной,
В волосах хвоинок принесу домой.
Вдоль речного склона, словно постовые,
Зеленеют ели и сосны вековые.

23 февраля 2011 г