Я не умею...

Марина Курапцева
Я не умею читать между строк,

я боюсь тьмы, пауков и простуды,

не выношу из ошибок урок,

и не могу быть счастливой, как люди.



В вечной тоске заводского гудка

в семь и пятнадцать ноль-ноль - ожиданье

чего-то, что так и не сбылось пока -

явь или сон? Между ними нет грани.



В темных кварталах ночных городов,

где телефон, как связной, трелью тронет,

я так запуталась в сети из слов,

встреч и разлук, что мне кажется - тонет



правда меж букв пожелтевших газет,

тонет надежда на нечто иное.

... Я никогда не могла видеть свет,

который у прочих зовется покоем.