***

Владимир Дорин
Команда – «Подъем!». И с примятой подушки
слетел мой растерянный сонный фантом…
А ноги плетут, запинаясь,  восьмушки -
портянка, сапог… Успеваю с трудом…

В строю... с голым торсом... как все... на зарядку…
Три круга по плацу... под марши... бегом…
На круге втором просигналила пятка.
На третьем - подумал – сгорит с сапогом.

Я в брусья влюбился в тот день – облегченье
принес гимнастический чудо-снаряд.
Спасенье ноги перешло в увлеченье
и торс мой качался два года подряд.

Но, это потом, а пока - половина…
нет… четверть желанья осталась служить.
Я к пятке больной протянул пуповину -
как маму, «гражданку» с тех пор стал любить.

23.02.11