Браво Ленинградцам

Булгаков Николай Федорович
               
Волшебный Питер   сказка    -   неземной:
Балтика, вода  -  безмерное пространство.
Адмиралтейский шпиль, блистает над Невой,
Свети,храни от ворога,родное Государство.

От  голода стонала  и  рыдала вся страна,
КосАя  Ленинградцев,  вчистую,  вымЕтала.
Грамулька хлеба в смене,засыпали у станка,
На Ладоге, дорожка ледяная, лишь спасала.

Вновь, прекрасен  город Ленинград, родной,
В граните  Колосс  - добро   вещает  миру.
Отечество  прославил он, бронЁй  стальной,
Браво Ленинградцам -  защитившие  Отчизну!


23 02 2011.