Посвящение друзьям

Леонид Акимов 2
Посвящение друзьям

В городе старом,
Движется всё,
Шагом усталым.
Белые хатки,
Плетнями заборов,
На реку глядят.
Словно они, купаться хотят.

В городе старом.
Был и успех,
Была и печаль.
Вместе встречались,
Счастье познали.
Время бежало,
Как сквозь пальцы песок.

В городе старом,
Улочки уже,
Клёны шумят.
Берёзок-девчонок,
Хотели обнять,
Но опоздали, уже листопад.
Всё уж завяло.

Жёлтые листья,
Что вам не спится.
Что- же приснится.
Дождик осенний,
В ночь моросил.
Вас умывал,
Полотенца не дал.

В городе старом,
Добрых друзей,
Мы не оставим.
Поздно придём.
Вьюжной метелью,
Поднимем с постелей
И посидим за столом.

А за окном,
Хороводят снежинки.
Где  Вы Светланки, Николки, Иринки.
Память о Вас,
Заснуть не даёт,
В эту бессонную,
Вьюжную ночь.



Поздние гости,
К огню проходите.
Вам завсегда,
Двери открыты.
Верных друзей
Надо беречь,
Будем жалеть.

В городе новом,
Улицы шире.
Смотрят кварталы,
Глазами подъездов.
Лестницы гулко,
Считают шаги.
Сколько ступенек прошли.

Из города старого,
В город новый,
Я в автобусе тринадцатом еду.
Пальцами в небо,
Тянуться руки,
От долгой разлуки.
К телеантеннам антенн.

  5. 10. 2010
 Леонид Акимов