Звёзды

Ленка Орлова
В ночи есть стая беспризорных звёзд -
Больших,лохматых,с грустными глазами.
Они в меня не верят так всерьёз! -
Могли б сказать - так прямо б и сказали.

Что улыбаться им - напрасный труд,
И намекать на коврик в тёплом доме.
Что ближе трёх веков не подойдут
Они к моей протянутой ладони.

И повесне их скудному числу
Предел положит лучезарный ловчий,
Петлёй - у двух галактик на углу -
Сомкнув на шее сполох белой ночи.

20 марта 2009 г.