демон души

Марика Лис
Демон души, сокрушая преграды,
Рвётся навстречу бескрайней степи.
Демон души не имеет утраты,
Предрассудкам назло и словам вопреки.
Демон души не рвётся наружу,
Он просто стремится всё охватить.
Можно его ограничить собою,
И можно тем самым его разозлить.
Наша душа не имеет границ,
И мысль о границах бывает опасна.
Нельзя ограничиться кругом тех лиц,
Которые рядом с тобой ежечасно.
В тех душах людей все демоны спят,
Где не было, нет ни грамма стремлений,
Но только душа захочет начать,
Как разом все демоны выйдут из тени.