о русском языке

Марика Лис
В запасе слов вся твоя прелесть,
В силе слов вся твоя прочность.
Говор, шорох, шёпот и шелест
В тебе навеки, в тебе, это точно.
Ты так велик, наш прекрасный язык,
Но носитель тебя изничтожит,
Потому что к тебе давно он привык
И прочувствовать ценность не может.