Страсти соседские... часть 7

Пара -Хоть Куда
ПРИГОТОВЛЕНИЯ



СОСЕДКА

Итак,  я дома, наряжаюсь…
Какое платье мне к лицу?
Не просто так волнуюсь - маюсь!
Зачем? В театр - не к венцу...
Однажды, помнится, подружка
Мне подарила кое-что,
При этом прошептав на ушко:
"Отпад - полнейший!"… Ни за что,
Его б я раньше не носила!
Открыто слишком, тут и там.
Но выгляжу в нём очень мило -
Как  роковейшая из дам!


СОСЕД

Как одинаковы все девы,
Сколько их можно дожидаться!
Пожалуй, у одной лишь Евы,
Проблем не было наряжаться.
Идут минуты, сердце раня,
А я всё жду, словно подарка,
Вот вышла… нет, это не Таня,
Похожа, но одета ярко.
Невольно девушкой любуюсь,
Красотка! Не найдёшь изъяна,
Глаза мои, я вам дивуюсь,
Ужель та самая Татьяна?
Стою, и взглядом поедаю,
Ни слово молвить, ни вздохнуть,
А потому не замечаю,
Как челюсть рухнула на грудь.


СОСЕДКА

Вперёд! Навстречу приключеньям!
Я - Скарлетт! Я - Богиня грёз!
Безумство перевоплощенья -
Моей души апофеоз!
Но что с Ним вдруг? Отвисла челюсть?
И побледнел... Но почему?
Ох, зря взяла я эту смелость,
Такое платье - ни к чему!
Вишнёвый цвет и в тон накидка,
Спина открыта до "нельзя",
Разрезы по бокам... Визитка
Дам легкомысленных? Стезя?
Но отступать, пожалуй, поздно!
Да и не стоит отступать!
- Владимир, Вы - такой серьёзный!
Ещё нам долго здесь стоять?


СОСЕД

-Татьяна! Вы ли? Восхищаюсь!
Нет-нет, не буду я молчать,
Себе лишь только удивляюсь,
Как мог я Вас не замечать?


СОСЕДКА

- Вопрос, Ваш, кажется, уместный,
Но.. я не знаю - что сказать.
И всё-таки наш мир чудесный
Порой чудес не сосчитать!