молитва

Марика Лис
Дай мне сил, чтоб день пережить.
Дай мне улыбку, чтоб всех разозлить.
Дай мне слезу, чтоб вызвала жалость,
Дай мне терпения, хоть самую малость.
Душу мне дай, я к ночи верну,
Солнце мне дай и дай мне луну.
Дай светлые мысли и сердце живое
И память мне дай, чтоб помнить святое.
Дай мне всё, что будет не жаль,
Дай мне то, чего раньше не знал.
Каждое утро прошу у того,
Чей в зеркале лик наблюдаю давно.